Мы поменяли подход к дисконтным картам - теперь они будут всегда с Вами в Вашем телефоне.

Подробнее в самой новости ->

 

Лиса (береста) дамасская сталь ZD-0803 (арт: Лиса (береста) дамасская сталь ZD-0)

Лиса (береста) дамасская сталь ZD-0803
Наличие: Под заказ
305.00 руб.

Описание

Не требуется разрешение РОХ на приобретение, ношение и хранение. 

Размеры ножа могут меняться в пределах допусков сертификата.

Сравнительно небольшой, универсальный, легкий и прочный нож с клинком, имеющим чуть приспущенный к острию обушок. Спуски в виде линзы на большую часть ширины клинка образуют тонкое, изумительно режущее лезвие. Толщина обуха в 2,4 мм позволяет оставить приличную голомень, что придает ему дополнительную прочность. Рукоятка имеет эргономичную форму, что позволяет пользоваться ножом человеку с любым размером ладони. Гарда умеренной величины защищает пальцы при резе. Монтаж клинка сквозной, неразборный. На навершии рукояти имеется отверстие под темляк. Великолепное решение для тех, кто любит проводить время на природе и вдали от городской суеты. Пользуется неизменной популярностью у покупателей.

Клинок из композиционной (дамасской) стали  производства Компании "АиР" ZD-0803 (ZLAtoust+Damast, 08 – среднее содержание углерода 0,8%, 03 – среднее содержание легирующих элементов (хром, никель, молибден, ванадий и т.д.).

В состав композиции ZD-0803 входят высокоуглеродистые стали типа У10А, что обеспечивает клинку высокие эксплуатационные (режущие свойства, прочность и т.д.) и декоративные свойства. В то же время следует помнить, что композиции на основе стали У10А подвержены коррозии.

 Для защиты клинка от коррозии рекомендуется следовать правилам:

  • после работы тщательно очистите клинок от грязи, промойте его холодной водой без использования моющих средств, особенно содержащих абразивные частицы, и насухо протрите ветошью (мягкой тканью);
  • перед длительным хранением покройте клинок тонким слоем растительного (оливковое или гвоздичное масло, масло камеи и т.д.) или синтетического масла; возможно применение восконаполненных полиролей;
  • храните нож в сухом прохладном месте; 
  • при хранении следует защитить нож от механических повреждений;
  • при длительном хранении держите нож отдельно от ножен.

В комплекте: 

  • кожаные ножны
  • сертификат соответствия о том, что нож не является холодным оружием
  • паспорт изделия
  • мягкий текстильный кейс с логотипом компании

С характеристиками различных марок сталей вы можете ознакомиться на странице: Марки сталей

Вы также можете заказать данную модель с учетом ваших пожеланий и изменений. С полным перечнем возможных изменений вы можете ознакомиться на странице: Нестандартная комплектация

Внимание! Ножи из дамасских сталей ZD-0803 (АиР) и ZDI-1016 (АиР) и ножи нестандартной комплектации выполняются под заказ. Срок изготовления заказных ножей составляет 25-40 рабочих дней. Для запуска заказа в производство необходимо внести оплату в размере 100% согласно выставленному счету.

Цена за изделие указана без стоимости доставки. При отправке заказа стоимость доставки определяется согласно тарифам Почты России и транспортных компаний. 

Характеристики

Лиса (береста) дамасская сталь ZD-0803
Модель: Лиса (береста) дамасская сталь ZD-0
Производитель: АиР Златоуст
Характеристики
Марка стали ZD-0803
Материал рукояти береста
Монтаж рукояти сквозной
Форма рукояти вогнутая
Ширина клинка, мм 30
Толщина обуха клинка, мм 2,4
Масса в ножнах, г 208
Масса без ножен, г 150
Материал тыльника алюминий
Длина клинка, мм 135
Материал гарды алюминий
Рисунок на клинке без художественной гравировки
Общая длина, мм 255

Отзывы


Написать отзыв