Обзор мультитула Ganzo G202

  • 08 сентября 2015 в 15:10:00
  • Отзывы :0
  • Просмотров: 23396
  • 0
 


Как говорил Воланд, факт- самая упрямая в мире вещь. А фактом по данному тулу является то, что по статистике продаж нашего магазина, данная модель (а по сути две - G202 и G202b с одинаковым дизайном и набором инструментов, но в разных цветах) является самой продаваемой. Покупатель сделал свой выбор, проголосовав рублем. Средняя цена на него по Беларуси, и в нашем магазине в частности, составляет около 25 долларов США, что не много, если сравнивать с топовыми производителями мультиинструмента. И заплатив небольшую цену мы получаем потрясающий набор полезных функций. 
Итак, начнем обзор на этого бюджетного крепыша. На сегодняшний день 202 серия выпускается в двух цветах: серебристом и черном и соответственно по своим номенклатурным номерам делится на две модели G202 и G202b

Изначально приходит в довольно симпатичной коробке с названием модели. 

В комплекте идет крепкий чехол, в котором предусмотрено два отсека: под сам мультитул и под биты. Чехол запирается кнопкой и имеет возможность как горизонтального, так и вертикального ношения на ремне. Полный вес всего набора составляет 270гр.



Одна ручка мультитула содержит:
Битодержатель. Сказать о нем особо нечего, поэтому перейду к тому, для чего он собственно предназначен.
Набор бит не сказать что поражает разнообразием, но при этом биты сделаны в стандартном размере, так что если кому-то понадобится, он сможет дополнить обойму под биты необходимыми ему насадками. Держатель бит намагничен и хорошо держит как биты, так и сам на мультитуле сидит достаточно крепко.



Имеется в инструменте... Нууу, не знаю даже как назвать. Скажем "ковырялка", ибо шилом данную вещь назвать язык не повернется. Ковырять какое-либо отверстие им вполне возможно. 
Нет, конечно если вы на необитаемом острове, а все что есть у вас с собой это много выделанных шкур, моток толстых капроновых ниток, да этот мультитул, то да, одежду пошить им вполне получится. Конечно не на подиум, но тело прикрыть хватит. Хотя в описанном случае мысль о пошиве одежды вряд ли займет хотя бы 10-е почетное место

Нож... Ну, нож и есть. Что еще сказать. Общая длина клинка 6,3 см, длина режущей кромки 5,5 см

Пила с той же длиной полезной режущей поверхности в 5,5 см. Бревно такой не распустишь, но веточку перепилить или деревяшку отрезать толщиной в пару см. вполне достаточно. Справедливости ради стоит заметить что зубья у пилы очень агрессивные.

Другая ручка мультитула содержит:
Серрейторный нож в 6,1 см в длину, при той же длине режущей кромки как и у плейнового клинка в 5,5 см. Ткань крошит неплохо, ремень безопасности перережет довольно бойко

Открывашка для консервных банок и бутылок так же имеет место быть. Сделана неплохо, по крайней мере проверено - банки вскрывает на ура.


Ножницы подпружинены. Обрезать леску на рыбалке, да и делать прочую работу предназначенную для ножниц подобного размера, будут очень неплохо

Напоследок оставил самый бестолковый, на мой взгляд, инструмент спрятанный в ручках данного мультитула - маленькая плоская отвертка. Не знаю, может быть создавался какой-то опрос, где бОльшая половина опрошенных ответила, что не мыслит себе мультитула без данной вещи. Но как по мне, если есть биты, то незачем их дублировать основным инструментом. Я склонен думать, что производитель просто не знал как использовать оставшееся свободное место, потому и всадил в ручку эту отвертку. Как бы то не было, есть и есть, как известно, запас карман не тянет

С инструментом в ручках закончили. Перейдем к пассатижам. Заодно покажу как выглядит G202b, который черного цвета.
Пассатижи в инструменте на самом деле мощные МОЩНЫЕ!!! Думается, им никакая тяжелая работа не будет страшна. И подогнут, и ухватят, и перекусят. Что немаловажно, они подпружинены. Приятная такая мелочь, которая в работе мелочью быть перестает.





Как я уже говорил выше, модели G202 и G202b имеют абсолютно идентичный набор инструментов и дизайн, а все их отличие друг от друга это цвет (расисты категорически не согласятся с такой фразой)

Да, кто-то может сказать что Leatherman или Victorinox круче. Я не буду с этим спорить, как не буду и соглашаться. Ganzo другой. Он другой и заслуженно завоевал свою мировую популярность. Мультитул добротно сделан, в нем использованы хорошие материалы, практически идеальное сочетание инструментов и все это за небольшие деньги. Чего еще хотеть?
Погрешить на тему запирания инструментов? Да не вопрос, добавляем около 60% к имеющейся цене и получаем инструмент Ganzo G301 (обзор на который будет позже).
Перефразируя можно сказать, мультитул хорош тем, у кого он есть и плох тем, у кого его не оказалось в нужный момент.
В машине, кофре мотоцикла, в рюкзаке или на поясе, этот инструмент действительно может быть хорошим помощником. От себя же добавлю, что в моих авто/мотопокатушках и походах мой мультитул всегда был рядом и был востребован много раз.

Оставить отзыв
Ещё никто не оставил отзывов к записи.
Оставить отзыв

Powered by module Blog | News | Reviews | Gallery ver.: 4.34.5 (Commercial) (opencartadmin.com)